+375 29 0000000 +375 29 0000000+375 33 6605605 +375 33 6605605

Виды пиломатериалов

Пиломатериалы – это деревянные изделия, имеющие хотя бы две параллельные плоскости. Сфера употребления пиломатериалов очень широкая: от мебельной и легкой промышленности и до строительства. В настоящее время построено довольно много современных предприятий, выпускающих современные пиломатериалы в Минске, Могилеве, Витебске. Современные компании с новейшим оборудованием, способные выпускать широкую номенклатуру пиломатериалов для различного применения. Потребители имеют возможность купить пиломатериалы любого ассортимента и в любом количестве.

 Все пиломатериалы, в зависимости от показателей поперечного сечения, делятся на несколько больших групп: шпалы, брусья, доски, рейки, обапол, бруски. От того, к какому виду относятся пиломатериалы, цена может меняться в существенных пределах. Надо помнить, что около 35% круглых бревен превращается в отходы. Конечно, сейчас и эти отходы перерабатываются, но это уже не пиломатериалы.

 Все остальные пиломатериалы – это перечисленные выше, но имеющие другие размеры. Наиболее часто применяемые пиломатериалы – хвойные. Цена на них полностью соответствует качеству, купить хвойные материалы может большинство застройщиков. Конечно, цена на каждый вид существенно отличается, поэтому каждый должен решать самостоятельно, какие купить будет наиболее выгодно. При этом  обязательно надо учитывать сферу их применения, каждый материал имеет свои физические характеристики.

pilomaterialy

 В зависимости от расположения в бревне пиломатериалы делятся на боковые, центральные и сердцевинные. Наиболее качественными считаются боковые, наименее качественные – центральные. Соответственно, такая же и цена на них. Однако это совсем не значит, что купить лучше только боковые. Каждый пиломатериал на своем месте отлично справляется с «возложенными обязанностями», каждый имеет смысл купить для определенных целей.

 Пиломатериалы желательно не покупать впрок, мало кто может создать необходимые условия для их хранения. Особенно это касается материалов, которые планируются применяться для внутренних отделочных работ.