+375 29 3906060 +375 29 1232223+375 29 7393995 +375 29 7023023

Укладка доски пола

В последнее время на строительном рынке появилось много различных материалов, используемых для покрытия пола. Все они, конечно, имеют право на жизнь и у всех материалов есть свои потребители. Но никто не станет спорить, что ничего лучше, чем натуральные доски, не было, и вряд ли кто сумеет изобрести боле качественный материал. Работать с ними не сложно, надо только знать несколько главных правил, соблюдение которых требуется для качественной укладки доски пола. Мы не будем рассматривать все способы, попробуем рассказать о наиболее традиционном и наиболее проверенном временем способе.

 Несколько советов по выбору метода укладки

Некоторые строительные технологии рекомендуют ложить материал прямо на бетон либо подкладывать под него гидроизоляционный слой или влагостойкую фанеру. Опытные мастера не рекомендуют идти таким путем. Пиломатериалы – живой материал, они должны дышать. Именно в связи с этим очень желательно ложить их на лаги, делать воздушный зазор между цементной стяжкой и полом. Кроме всего прочего, такой метод делает покрытие более теплым. Свойства, которые имеет массивная доска пола, цена на которую колеблется в зависимости от породы древесины, способа обработки и геометрических параметров, гарантируют ее эксплуатацию в течение длительного периода времени лишь в случае отсутствия постоянной сырости. А наличие естественной вентиляции подпольного пространства – главное условие сохранения оптимальных параметров влажности.

Материал может выпускаться с готовым покрытием верхнего слоя или без него. Лучше выбирать второй вариант, а все окончательные финишные работы по шлифовке, лакировке, покраске или вощению выполнять уже после окончания строительных работ. В этом случае появляется возможность произвести идеальное выравнивание материала шлифовочными машинами и уже абсолютно ровную поверхность покрывать различными покрытиями. Доска пола в Минске изготовляется из лиственных и хвойных пород.

polovaya doska

Издревле наиболее престижными считались дубовые полы, их физические характеристики удовлетворяют всех застройщиков. Конечно, есть у дуба один недостаток – его цену сложно назвать общедоступной. Наиболее распространенной можно считать доски из хвойных пород древесины. По соотношению цена-качество их показатели находятся на очень приличном уровне. А своей красотой такие материалы часто не уступают более дорогим лиственным.