+375 29 0000000 +375 29 0000000+375 33 6605605 +375 33 6605605

Строительство деревянной бани

Наличие на загородном подворье настоящей деревянной русской бани – признак уважения к традициям и свидетельство заботы о своем здоровье. На сегодня каждый застройщик имеет широкий выбор строительных материалов и проектов, что позволяет без проблем сделать оптимальный выбор с учетом всех индивидуальных факторов. Наиболее популярный вариант – баня из бруса, для внутренней и внешней облицовки используются пиломатериалы из липы. Рассмотрим подробно этот вариант.

Краткие эксплуатационные характеристики бань из бруса

Брус может быть клееным, профилированным, оцилиндрованным или обыкновенным прямоугольным или квадратным из массива дерева. Большой разницы между этими материалами (кроме цены, конечно), нет, все они отлично отвечают предъявляемым современным требованиям по экологии и качеству. Больше всего напоминают «старинные» строения бани из оцилиндрованного бруса, внешний вид таких бань трудно отличить от обыкновенного сруба из массива круглого ошкуренного бревна. Конечно, современный материал обеспечивает лучшее качество и более современный дизайн.

Этапы строительства

Начинать необходимо с выбора участка и с учетом его характеристик подбирать проект. После выбора проекта можно приступать к строительным работам.

Fundament

srub

И последнее. Никогда для отделки внутренних помещений не используйте материалы из пластика, все они выделяют вредные химические соединения.