+375 29 3906060 +375 29 1232223+375 29 7393995 +375 29 7023023

Монтаж имитации бруса

imitaciya brusa domКак и всегда, начинать надо с составления предварительного плана. В нем учитывается количество необходимых материалов, возможность утепления и т. д. Прежде чем купить имитацию бруса нужно рассчитать количество. При этом обязательно сделать запас (минимум 10%) на непродуктивные потери. Не стоит думать, что вы сумеете все точно предвидеть, лучше сразу иметь возможность «маневра». Начинается с разметки и гидроизоляции. Разметку нужно делать очень внимательно, имитация бруса имеет очень неприятную особенность накапливать первоначальные еле заметные ошибки и через определенное количество рядов их уже невозможно исправить. А это явный брак со всеми неприятными последствиями. В качестве гидроизоляционного материала можно использоваться любые полиэтиленовые пленки, их сейчас великое множество, по функциональности они почти одинаковы, хотя по цене могут существенно отличаться. Гидроизоляцию ложат снизу вверх с нахлестом не менее 10÷15 сантиметра. К стене пленки крепятся в зависимости от материала здания.

Следующий шаг – деревянная обрешетка. Это очень важная операция. Правильно сделанная обрешетка исправит все неровности стен и наоборот, неправильно выполненная обрешетка сделает ровные стены кривыми. Кроме того, будут большие проблемы во время крепления имитации бруса. Если вы планируете выполнить утепление стен, то толщина реек обрешетки должна быть ≥50 мм, когда утеплитель тоньше – эффект от такого утепления будет почти незаметным. А деньги уйдут «в никуда». Если у вас утеплитель минеральная или стекловата, то нужно защитить их от попадания атмосферной влаги – положить сверху дополнительный слой гидроизоляции. Если в качестве утеплителя используете листы пенопласта, то делать дополнительную гидроизоляцию не надо. Но не стоит слишком прельщаться на дешевизну пенопласта, он отлично горит и выделяет в воздух ядовитые химические соединения – такие негативные качества имеют многие дешевые строительные материалы.

imitaciya brusa montaj

Как и везде – тщательная разметка, для гарантии и спокойствия можно на рейках отбить через три ряда параллельные линии, которые будут служить дополнительными «контролерами» точности укладки. Начинать надо с нижнего ряда и идти вверх. «Куплю имитацию бруса и за два дня сделаю из старого дома новый», – так многие для себя планируют, но не многим удается планы превратить в реальность. Главный совет – не спешите, тем более, если у вас маловато опыта. Имитацию бруса можно крепить двумя способами: саморезы ввинчивать в шипы под углом 45° или вкручивать в потай с лицевой стороны. Второй способ мало применяется, слишком заметyыми получаются места соединения.