+375 29 3906060 +375 29 1232223+375 29 7393995 +375 29 7023023

Блок хаус интригующее название отделочного материала

Материалы из натуральной древесины стремительно возвращаются на заслуженное место по популярности, теперь уже намного меньше людей предпочитают использовать строительные и отделочные материалы искусственного происхождения. Различные сайдинги, пластмассовые вагонки, клееные ламинаты и т. д. начали использовать лишь в бюджетных вариантах строений. Натуральное дерево в очередной раз доказало свою универсальность, безопасность и долговечность. В последнее время блок хаус в Минске применяют как один их наиболее распространенных отделочных материалов. В переводе с английского блок хаус (blockhouse) обозначает защиту от различных воздействий, это название прижилось в нашем словаре.

            Под таким названием реализуются отделочные доски из натуральной древесины, внешняя сторона которых выполнена в виде бруса. Она настолько точно имитирует настоящий брус, что отличить дом с такой облицовкой от настоящего брусчатого дома почти невозможно. Очень выгодно купить блок хаус для тех, кто желает выполнить качественный и недорогой ремонт старого строение и придать ему эксклюзивный вид. Используется этот материал, конечно, и при новом строительстве. Он дает возможность иметь «настоящий брусчатый дом» без использования дорогостоящего бруса.

            Кроме большой цены, оцилиндрованные бревна страдают еще одним недостатком – в большинстве случаев они со временем дают продольные трещины. Это связано со сложностями сушки толстой древесины и нарушениями технологии. Но обнаруживаются эти проблемы уже после начала эксплуатации строения, когда исправить недоработки очень сложно, а иногда и невозможно. Блок хаус цена на который значительно ниже, полностью лишен этого недостатка. Благодаря относительно небольшой толщине он равномерно высушивается до необходимых величин влажности.

            Высокое качество блок хауса позволяет применять его не только для оформления фасада дома, он отлично подходит и для создания внутренних дизайнерских интерьеров. Материалом для его изготовления служат различные породы древесины, в зависимости от желаний заказчика он может изготавливаться из хвойных или лиственных пород. Распиловка заготовок блок хауса выполняется по внешней стороне кругляка с четырех сторон. Как всем известно, именно внешние доски обладают наилучшими характеристиками, они намного прочнее и устойчивее к гнилостным процессам, чем внутренние.